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Palmera de playa chilena

Palmeras de playa

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  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 8 palmeras
  • Categoría: Dulces
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Descripción

Un snack tradicional en la playa en verano.


Ingredientes

  • 1 taza (130 gramos) harina sin polvos de hornear
  • 90 gramos de mantequilla cortada en cubos de 1 cm
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 (60 ml) taza de leche entera fría
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar para cubrir las palmeritas

Instrucciones

  1. Juntar todos los ingrediente en la procesadora de alimentos y pulsar hasta tener una masa.
    Masa de hoja rápida.
  2. Si se hace a mano o con batidora, en un bol mezclar la harina y la sal. Agregar la yema e incorporar con un tenedor, agregar la mantequilla y trabajar con dos cuchillos o un tenedor hasta obtener grumos o una arenilla. Agregar la leche fría y formar una masa donde aún vean pedazos de mantequilla. No quieren una masa homogenea. Pueden agregar 1-2 cucharadas de agua muy fría para formar la masa si es necesario.
  3. Formar un disco con la masa y envolver en plástico de cocina. Refrigerar toda la noche.
    Disco de masa.
  4. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  5. Cortar el disco en 8 pedazos iguales. Formar una bolita.
    Disco de masa cortado en 8 partes iguales.
  6. Enharinar el mesón y uslerear hasta obtener un círculo de unos 15 cm de diametro o hasta que casi se vea a translúcida la masa. Si se desea usar un plato para cortar un círculo perfecto o dejarlo rústico.
    Bolita de masa de hoja rápida. Plato para cortar palmeritas.
  7. Espolvorear el mesón con 1 cucharadita de azúcar colocar el círculo de masa encima y espolvorear con otra cucharadita de azúcar. Uslerear extendiendo el círculo un poco más.
    Palmera uslereada con azúcar.
  8. Colocar en una lata de horno cubierta con papel mantequilla o parchment. Colocar los círculos que les quepan, no crecen en el horno.
    Palmeras crudas antes de ir al horno.
  9. Hornear por 5 minutos. Sacar, voltear cada una de las palmeras con cuidado.
    Volteando las palmeras a la mitad de la cocción.
  10. Hornear 5 minutos más o hasta que estén doradas y el azúcar acaramelada.
    Palmeritas de playa.
  11. Dejar enfriar en una rejilla.
  12. Servir frías.
    Palmeras de playa chilena. Receta casera. Palmeras de playa chilena. Receta casera.